Наверно впрямь - быть русским многим плохо...

Валерий Гурков
***
Наверно впрямь - быть русским многим плохо!
И проще всё предать, чем сохранить.
Но, чтобы не несла с окраины сорока,
Я Родом продолжаю свято дорожить.
Наверно впрямь быть голубым сегодня модно,
Быть в пирсинге и в дорогом тату,
А мне же нравится хранителем быть Рода,
Того, что Свет берег, уничтожая Тьму.
Я русич с древними корнями улыбаюсь
Всем взглядам добрым, а частенько злым.
Объездил мир, но лучшей Родины не знаю,
Чем та, которой Бог меня однажды наделил.
Наверно впрямь быть европейцем лучше!
Родителем под номером один, возможно два.
А я от этого страдаю лишь удушьем,
Как от любого для меня великого греха.
Мне нравится лишь то, что нам дано от Бога
И наслаждаюсь каждым утром, каждым днем.
Быть может от того моя нелегкая дорога
Не рдеет впереди в исчадье ада дьявольским огнем...