Майский полдень

Александр Асаев
Розы нежатся под солнцем,
Набирают цвет.
Лазуритовым оконцем
Небеса в ответ.

Тишина, покой и нега.
Майский полдень спит.
Птицы, лепестки и небыль
День, до дна, испит.

Искрами в сплетенье кружев,
Капель жемчуга.
Пчёлы над цветами кружат,
Радуга-дуга.

Тонкий запах ветер славит
Обещаньем грёз.
В майский полдень лето правит,
Венчиками роз.