Слушай, а правда?

Юлия Шишикина
Слушай, а правда, что радуга - это на счастье?
Семь лепестков непременно прогонят ненастье,
Больше не нужно, печалясь, прощать и прощаться,
К каждому сердцу удастся душе достучаться.

Слушай, а правда, что бьётся посуда к  везенью?
Хоть поначалу слегка испытаешь сомненье,
Чашка любимая вряд ли избегнет раненья,
В звоне фарфоровом слышу ее извиненья.

Слушай, а правда, что дарит судьба на удачу
Бога куриного с дыркой? А как же иначе?
Женщину с полным ведром и подкову в придачу,
Дождик грибной и синицу в кармане на сдачу.

Слушай, мне надо везенья, удачи и счастья!
В их триединой хочу оказаться я власти.
Красками яркими серые будни ракрасьте,
И неприятности все уползут восвояси.

19.05.2022