Переферийное...

Дрюнь Куул
Легко покачивают стрелки
Пространство времени, вагон.
Мелькают степи, перелески,
Замедленно плывёт перрон
В минуты быстрых остановок!
Я выхожу вдохнуть сезонных,
Сиреневых духмяность строк,
Которые, как рой пчелиный
Жужжат в мозгу переферийном
И построеньем слов старинным
Вкрапляют радость первых нот!

Смешная музыка столетий,
Где какофоний череда,
От первых звуков, до последних,
Вновь игнорируют слова!
И я, на ниточке багряной,
Нанизываю, словно мух
Весною этой, полупьяной,
Тела проектов и безумств,
И незаконченных сонетов,
Каких-то песен недопетых,
Несочинённых, вечных чувств!..

Состав качнулся, дверь вагона,
Куда вскочу как пассажир,
Бросая исповедь перрона,
Что каплями дождя омыл
Нам спины, головы и мысли,
В дыму последних сигарет
Слетают шелухою истин,
Которыми играл поэт,
Идя развязнаю походкой,
Ловя движения рессор,
Забыв про сон и разговор...

19.05.22.