Я отпускаю...

Светлана Гузий
Я отпускаю всё, что было,
Всё, что когда-то не срослось,
И всё, что я недолюбила,
И всё, что мимо пронеслось...

Я отпускаю тень сомнений,
Минуты счастья и тревог,
Моменты ложных устремлений
И в горле сдавленный комок...

Я отпускаю безмятежность,
Дни гневных писем, горьких слёз,
Чтобы Душа струила Нежность
В свой Мир Желаний, тайных Грёз...

Я отпускаю холод ночи
И одиночества печать,
Любовь к тому, что было "очень",
Что невозможно передать...

Я отпускаю твоё Сердце:
Оно пусть бьётся за живых...
И даже маленькую дверцу
Закрою тихо... За двоих...

Я отпускаю взгляд и руку:
Они тебе сейчас нужней...
Мы вековую снимем муку,
Когда расстанемся верней...

Я отпускаю твою Душу,
Она свободна навсегда...
На ветер брошу только: "Слушай..
"Нас" здесь не будет... Никогда..." ... (19/05/2022)

(Музыкальное вдохновение: В. Пресняков "Достучаться до небес")