Обиженка

Анастасия Ягодкина 2
И не надо меня провожать,
И смотреть на меня не надо,
Так с укором ,с презрением в даль,
Словно отняли зайчику лапу.

Да, я наглая дамочка в шляпке,
Но с большой и тернистой душой.
Хоть бываю порой не простой,
Даже очень и где-то опасной.

Клубки дыма в холодной ночи,
Вновь откроют мне к думе лучи,
Улетучившись в воздухе с ветром.
И лишь в этой тиши многократной,
Отпустив все пророки судьбы,
Можно смело давить мне на лапки.

17.05.22