Бой с Центром

Алексей Евченко Ангел
                Невольно,сама собой возникла параллель,
                по мотивам В.С.Высоцкого, после гибели моего товарища, начальника штаба батальона ДНР ...


Он был всегда готов,
Признать нас за скотов.
Его бездушный идол,
Откопали из веков.
И племя лютых нелюдей,
При бывших палачах,
За три десятилетия ,
Взросло, как на дрожжах!..

По выжженной равнине,
За метром метр,
Прошли по Украине,
Потомки группы "Центр".
Их крик "Героям слава!..
Кто против - тот москаль!"
Пророчил путь кровавый,
В заоблачную даль...

Цвело всё перед ними,
За ними всё горит!
Бандера снова ожил,
И всё за них решит!
Весёлые, трусливые,
Стреляли по домам...
Живым щитом прикрытые,
Не признавая срам!..

Сегодня, как и деды,
Опять мы видим цель.
Встаёт ужасным бредом,
Сплошная параллель...
По выжженной равнине,
За метром метр,
Мы бьём на Украине,
Потомков группы "Центр"!

             Потомков группы "Центр"!..
                Потомков группы "Центр"!..
                Потомков...
                группы ...
                "Центр"!..





Группа армий «Центр»  — оперативно-стратегическое объединение войск вермахта во время Второй мировой войны, самая мощная из трёх групп армий нацистской Германии, сосредоточенных для нападения на СССР по плану «Барбаросса».