Масленица равноденствия

Овчинников Илья
Давно же я не получал
Такого удовольствия.
Дрова колол, "УРА!" кричал
В праздник равноденствия.

Запах дыма, суп походный,
Чьи-то вкусные блины.
Я пришёл сюда голодный
До игры и кутерьмы.

Хороводы мы водили,
Доверяли мы себе.
Быстро дружбу находили
В лёгкой конкурсной борьбе.

Зов стихий я смог увидеть.
И, когда пришёл огонь,
Он не смог меня обидеть -
Протянул ему ладонь.

Ты пожри мои печали,
Напитайся всем плохим,
Что в молитве прозвучали,
Забери ты холод зим.

Ты очистил меня нежно,
Ты забрал беду с собой.
Космос - океан безбрежный,
Я тянусь к нему душой.

Вам спасибо, милы други,
Что в компанию влились.
Позабыл я про недуги,
Дальше будет зае...!


24.03.2020.