Красная река

Реджина 80
"Я шёл за снегом, размышляя о
бог знает чём, берёзы шли за мною.
С голубизной мешалось серебро,
мешалось серебро с голубизною" Борис Рыжий



С голубизной мешалось серебро,
В рассвет вступало с лёгким бризом море.
Оно несло надежду и добро,...
А люди сеяли на поле горе.


Мешалось серебро с голубизной.
Наверное, от этого устали
И смешивали яростно с войной
Такой, какой они ещё не знали.

Со мной бежали дети, старики...
И горе с чёрной краской шло за нами.
А воды были красными реки -
Такими, как Победы было знамя.


С голубизной  мешалось серебро,
С  закатом откатилось молча море
И оголило с грязной тиной дно,
Поставив точку жирную с укором.


8.05.2022

Экспромт. Вдохновитель "Воскресный блиц. 8 мая 2022"
Фото Красной реки