Управляемый... Синтез

Канкордия
       УПРАВЛЯЕМЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ

                «реакция слияния лёгких атомных ядер в более
                тяжёлые; идёт при сверхвысокой температуре,
                сопровождается выделением огромного количества
                энергии.»

Представляешь!- наш мозг...подобие «Ядерного реактора»:
«Адского пекла»?- изготовленного в «миниатюре».                /уменьшенного/
Раскрылась таки «Тайна»- Его характера?
скрывавшего себя- в... «Мистическом сюрре»...

Вот и спала пелена с глаз ослеплённых...
ибо шутки с «пеклом»- плохо кончаются;                /игра с огнём/
Но милостив Господь!- Он щадит соблазнённых,
«благами сего мира», что на «Царство тьмы» венчаются...

Да недолго им осталось пребывать на троне,
все народы обратятся- к Нетленной Святыне!!!
Атомная энергетика!- теперь у нас «в законе»:
под контролем!- и «буря в стакане», и «Буря в пустыне». 

                19.05.2022.89Б22

мистификация- розыгрыш, обман, шутка, выдумка, фантазия, введение
в заблуждение, имитация, блеф, инсценировка, маскарад, маскировка,
махинация, афера, шарлатанство, одурачивание, притворство,
народное творчество /от безысходности/- сотворение себе «Мистику»-
сказку!- иллюзию!- фантом, образ, божество, призрака, волшебство,
чудо, видение, привидение, веру в сверхЪестественное существо, вокруг
которого устраивались «СвященноДейства»; таинства, обряды...

сюрр- сюрреализм: /сюрприз!/- вдохновляясь, восхищаясь «чудесами
природы», непознаваемостью этого мира, тайнами Вселенной, человек
живёт в мире своей богатой фантазии, веря в «Высшие силы», иную
«потустороннюю» реальность-жизнь; Игра воображения рисует ему
«фантастические картины», поднимая над «суровой действительностью»,
давая возможность переносить её, сопротивляться ей, надеяться на   
«Высшие Силы» /на Бога/, который услышит их молитвы их старания,
страдания- и помилует!- облегчит их жизнь, устроит всё «по-божески»,
по-хорошему, по-правильному! По-закону»...

Постепенно и «намолили»- Заповеди Божьи!- Правила Человеческого
ОбщеЖития; - моральные законы... Жизнь научила! Уроки Жизни;
Мудрость Жизни;  таков Путь... Эволюции, развития сознания, знания...

Учась у Природы, уподобляясь её законам, дошли до «Управления
Ядерным Синтезом»!- ну разве это не сюррПриз!?

«буря в стакане»- воды - * о большом переполохе, шуме, волнении,
поднятыми по слишком незначительному поводу;               
«Буря в пустыне»- * о жарких спорах, доводящих до войны...