50 оттенков серого или Московский пейзаж

Павел Бобровник
Я тебе позвоню,трубку ты не возьмёшь,
Нас с утра заливает нахрапистый дождь.
Не в лад невпопад, не в рифму, не в такт,
Капли дождя по крышам стучат.

Как в романтической драме
Оттенков у серого пятьдесят.
Дождь покрасил город,
Палитра сегодня - мокрый асфальт.

Хмурое небо в седых облаках.
В сером плаще, зонтик в руках,
Торопится женщина на каблуках
На ходу поправляет на лице макияж.
Это обычный Московский унылый пейзаж.

На остановке в серой куртке стоит азиат,
Сдвинув брови, как карибский пират,
Серый автобус, готовится взять на абордаж -
Это тоже привычный Московский пейзаж.

Мы в городе воздухом дышим одним.
Из серой трубы пошёл сизый дым,
Солидный мужчина с портфелем в руках,
Заводит машину, закрывает гараж -
Всё тот же знакомый Московский пейзаж.

Консьержка ворчит с серым лицом,
Кто ноги не вытер, испачкал весь пол.
На улице дождь, в подъезде ажиотаж -
Разве вам не знаком сей Московский пейзаж?

Папа ругается, промок его серый пиджак,
Плачет ребёнок, не хочет в детсад.
Червяки на асфальте, неудачный пейзаж
Воробушкам серым лишь радует глаз.

Вдруг выглянет солнце, порадует нас.
Красок палитра изменится враз.
Расцветёт и запахнет городской антураж,
Забудем мы серый Московский пейзаж.

Я тебе позвоню, ты трубку возьмёшь,
Мне скажешь, привет!
И закончится дождь.

19.05.2022