Три часа

Кованов Александр Николаевич
               Брату по духу,
               крови и оружию.

К маме в гости. На три часа.
И опять на войну. Назад.
У войны-то остра коса.
У войны-то слепы глаза.

К маме в гости. Успеть сказать
то, что важно. Пустое - прочь.
Посмотреть, как течёт слеза.
Как же ты непроглядна, ночь!

К маме в гости. Шепнуть, обнять
и опять распрощаться с ней.
Эх, война... Не посмей отнять
ты сыночка! Война, не смей!

(19 мая 2022 г. 18.20. СПб)