Никто не хочет войны

Виктория Мишле
Никто не хочет войны. Никто никогда не хочет.
Но танки горят и горят. И пулеметы стрекочут.
И кровь как вода рекой. И слёзы ручьями льются.
А ангелы - плачут в раю. А черти- в аду смеются.
Работы у них -вагон и маленькая тележка.
Ведь мрёт словно мухи люд. К чему же такая спешка?
У каждого свой черед когда прилечь на погосте.
Ведь сердце удары бьет. Еще не сносились кости.
Кому же ты, смерть, нужна? Коса ведь уже затупилась.
Война, эй злодейка-война. Зачем же ты к нам прибилась?
Еще на ладонях рук не стерлись линии жизни.
Исчезни. Изыди. Умри. И не тяни нас к тризне.