Царица Адриатики

Алекс Гросс
                От  19. 05. 2022  года .


 Торжественно  -  печальна  в  бухте  мглистой .

              Изранена  нашествием  морей ,

       Возлюбленна , блуждающим  туристом ,

           Жемчужиной  в  короне   Королей ,

            Волнуешь , возбуждая  чувством ,

      Влечешь  к  себе  за  тридевять  земель ,

         Венчальная , пронизана  искусством ,

                Царица   Адриатики  моей  !