С высоты морального падения

Алексей Жаров
С высоты морального падения
Из таких заоблачных высот
Я к тебе приду, как приведение.
Да таких никто не приведет.
Ты отпустишь, скажешь: бог с тобою.
Я вернусь, откуда был изъят.
Хорошо сейчас маньякам и изгоям.
Их уже как прежде не гнобят.
Им уже опять во всём свобода,
Праху мир и легкого пути.
Дышишь чужеродным кислородом,
Своего уже не наскрести.
Дышишь схемой и миропорядком,
Галстук незаметно распустив.
Спят жуки без задних ног на грядке,
Все равно нельзя было спасти.
Спит еще растение картошка
В трубочку свернув упругий лист.
И кричит приятелю истошно
Оглушенный бог-артиллерист.
По стерне ползет вперед пехота
Прямо на пылающий закат.
Все мы будем там, но неохота
Ни за что, за зря, за просто так.