Иконка

Анна Хорватова
Теперь иконка та на нужном месте,
А прежде ведь хранилась у меня.
Гляжу и чувствую: отныне вместе!
Спешу к тебе, любимый, семеня...

А на иконке - нежный лик Мадонны,
Так Богородицу привык ты называть,
Когда стоял в вечерю у иконы,
Молясь и с грустью вспоминая мать.


             19 мая 2022 г.