Ангел

Михаил Чернавский
Ах, Ангел голубой лазури,
Ты видишь мир наш с высока.
Когда мечтают об Амуре -
Взор рассекает облака.

Скажи нам, демон небокрылый,
То чудится ли только мне,
Что солнце розы нас укрыло,
Окрасив облака в огне?

В огне простора, синих красок,
Беззвучных: трепета души
И томных вод полёта масок -
Мы будто снова рождены.