Май

Ольга Литвинова 4
Май-весны цветущий месяц
Он один такой в году,
Весь тюльпанами расцвечен
И черемухой в саду.

Май весь полнится волненьем,
В нем все выпускаются,
Кто на жизнь, кто на ступень
Выше поднимаются.

Этот месяц победитель
Светлого над темнотой,
Он и воин и хранитель
Памяти  страны родной.

В нём сильней сердца стучат,
Навек соединяются,
И неправду говорят:
"Будешь в мае мается."

Май скучать всем не дает,
Этим он и славится,
Здесь и праздники и труд
Всё переплетается.