Все могут короли

Ратибор Обломов
Зал наполнен шумом и гамом,
И где-то в углу зазвенела сталь,
Выбор стоит перед кланом –
Кого в короли им избрать?

Кто будет править решеньем,
Что примет собранье сейчас,
Кто будет пальцев движеньем
Теперь их казнить и прощать?

Нет пределов
Человеческим мечтаньям,
И всё могут короли,
Оглянись –
Мир подвержен состязаньям,
Победитель подчинит умы!

И будут ли земли соседей
Удар на себя принимать,
И будет ли битва последней
Для тех, кто должен избрать?

Пора принимать им решенье,
И новый король пусть взойдет,
Пусть будет великим правленье,
И восславит он клан и богов!

Нет пределов
Человеческим мечтаньям,
И всё могут короли,
Оглянись –
Мир подвержен состязаньям,
Победитель подчинит умы!