День пионерии

Пахом Бердянский
Сам я не был пионером,
Не носил их красный галстук.
Просто за каким-то хером
Взял совок, да и распался

Стало много джинсов, жвачки,
А ещё говно и орки,
За еду пошли батрачить,
Рулят дряхлые комсорги

Пионеров нет, но всё же
Барабан стучит исправно,
И поют нам те же рожи
Песни старые о главном.