А Он рискнул-2

Канкордия
          А ОН РИСКНУЛ-2

                «А то, что «Им» тут ужЕ!- созданО,
                не каждый «за благо» рискнёт почитать...»
                /«А Он рискнул» 38Б22/

Как же прихотливо «Наше Слово» отзывается...
в веках, идущих друг за другом- чередом:                /по очереди/
то «вариацией», то «эхом», Оно ими называется,                /микс: поппури/
«Слово» превратилось в «изощрённый Идиом»...               /цивилизованный Содом/

И чем дальше... «в лес», тем оно...таинственней,                /от корней/
«Вот уж... перевоплотилось, так перевоплотилось!»
стало «ближе? «хрэстоматийней»?- или «выспренней»?                /искренней?/
«Бери выше»!  Оно аж до «Апокалипса»! - докатилось»

Боже! что же с Ним делать теперь прикажешь?                /Спаси и помилуй!/
Всяк на свой лад «Твое Слово» толкует...                /трактует/
теперь «голыми руками»- «сей узел»- не развяжешь...              /блок: комплекс/      
«Забыл?- Шампанское не пьёт, тот, кто не рискует».

                19.05.2022.88Б22

Как наше слово отзовётся-  /Тютчев/: «Нам не дано предугадать...»- *
о невозможности предвидеть, предусмотреть, просчитать последствия
тех или иных действий, поступков, решений, начинаний, намерений...
/добрых/- устремлений, порывов /благородных/, дел, слов, стихов...

о том, что выше «человеческих сил»-  Грядущее- Будущее-
«Что день грядущий нам готовит»?- /Пушкин/- «Его мой взор напрасно
ловит, В глубокой мгле таится он...» 

Христианская традиция- о «Грядущем»: Откр.21/3- И услышал я громкий
голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет
обитать с нами; они будут Его народом...4- И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля - /«вопиющего»/,
ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло; /что пройдёт, то будет
мило/ 5- И сказал сидящий на престоле: Се, творю всё новое! /всё новое-
хорошо забытое старое!/- всё лишь повторение прошлого- с некоторыми
вариациями- обновлениями, дополнениями, «новшествами», новинками!
«Старая песня на новый лад»- современный, «Дух времени», пульс Времени, «Веление Времени»: Будь проще, и народ к тебе потянется!

«Сердце в будущем живёт; Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё пройдёт; Что пройдёт, то будет мило» /Пушкин/.

Выспренно- высокопарно, напыщенно, возвышенно, «ВысОооким слогом»,
нарочито, торжественно, цветисто, витиевато, приподнято, «Вития»-
искусный оратор, говорун, краснобай, «Кимвал звучащий», мастер
красноречия, «О чём шумите вы, народные витии» /Пушкин/
ритор, любитель заумных речей, софист, болтун, трибун, велеречивый,
«Риск- благородное дело»- «Смелость города берёт»!