Только, когда ты рядом

Ираида Саяпина
Дождь поливает землю.Каплями бьёт стакатто,
Ляпом рисуя звёзды на лобовом стекле,
Мысли о бренном шепчут,даже местами матом,
Сколько несправедливости стало по всей земле!
;;;;;;;;;;;;;
Руку твою согрею.Нежность от хвори лекарь,
Кажется? Или миром правит ещё любовь?
Сколько же эгоизма...Реки,повсюду реки,
Как же ничтожно мало искренних стало слов!
;;;;;;;;;;;;;
Мы не жалеем близких.Но осуждаем глупость,
Смачно плюём в колодец, чЕрпая воду в нём,
Старость одна приходит,раньше была с ней мудрость,
Толком уже не знаем, даже, зачем живём!
;;;;;;;;;;;;;
Дождь поливает крыши.Бьёт по земле набатом,
Мы потеряли совесть?В бездну толкаем мир?
Страшно об этом думать:"Брат ненавидит брата!",
Бог не всегда в почёте, злато сейчас кумир!
;;;;;;;;;;;;;;
Можно в твоих объятьях,спрячусь от этих мыслей?
Пусть остановит время искренний поцелуй,
Я набираюсь силы и обретаю смысл,
Только когда ты рядом, шепчешь мне:"Не горюй!"