Лежу, а небо предо мной экраном

Влад Норманн
Лежу, а небо предо мной экраном,
гляжу, вот-вот придёт вечерний час,
"терпи, казак, и будешь атаманом" -
мне говорили в жизни и не раз,
но мне порой казалось это странным,
о, сколько в мире бесполезных фраз,
они висят, как гири, и обманом
нам наполняют души, слышен лязг,
да, я - казак по маме, но по папе -
скорей юрист, я уверяю вас,
ах, пусть удача скрылась за туманом,
но будет солнце и разбудит нас,
оно за дверью спряталось сейчас,
лежу, а небо предо мной экраном...