Свет истины пробьётся к жизни

Людмила Рубина
Молите Господа о мире.
В Нём истинность и жизнь.
Душа добрее станет, шире,
Коль реки в ней слились.

Река добра свободной воли
И света тёплых слов,
Где стон души тоскливой боли
Вновь возродит любовь.

Река гармонии духовной
И вдохновенных чувств.
Непримиримой станет, кровной
Вражда среди безумств,

Когда заступите на плаху
В обличье палача;
Крушить, кромсать врага с размаху,
Возможно, бить с плеча.

Палач. Не он ли в ваших душах
Укоренился злом?
А был ли вам для славы нужен
Пастуший кнут с холстом?

Гасите зло в истоке, в корне.
Начало из начал.
Пока на жизненном перроне
Гудок не прозвучал.

Молясь с подъёмом, не забудьте
Покаяться в грехах.
Мир хаотичный чистым будет
В делах, не на словах.

Добрее, лучше станут мысли.
Благодарить - не врать.
Свет истины пробьётся к жизни.
В нём милость, благодать.

19.05.2022