Хочу уехать

Светлана Козлова-Бортницкая
Хочу уехать… хоть на край света
Куда нибудь с планеты этой
На марс, Луну или Нептун
Куда угодно, хоть на Сатурн.

Туда, где жизнь у всех спокойна
Где места нет «Ковидам», вОйнам…
Где улыбается народ
И счастливо весь Мир живёт.
Где, ненависти в людях нету
Такую знаете Планету?
Скажите, где её найти?
Готова к ней ползком ползти.
Где тишина, и солнце светит
Не гибнут люди, смеются дети
Цветут сады… благоухают
Друг другу счастья все желают.

Хочу напиться и забыться
От всех событий смутных скрыться
Уснуть у моря под шум прибоя
Под крики чаек и ветра вой.
А ранним утром… чуть рассвет
И солнечным лучом согрета
Росой умыться полевой
Чтоб обрести в душе покой.
19.05.22