Память о Колташёво

Наталья Витальевна Неупокоева
Наш домик угнездился над оврагом
В котором ручеёк извилисто петлял
И для прогулок места лучшего не надо
Он всех детишек местных собирал

На дне его лежали камушки цветные
Резвились стайками пугливые мальки
Мы разувались и бродили по нему босые
И разглядеть всё дно его могли

Замрёшь, бывало, и стоишь, не шевелишься
А теплая вода бежит, тихонечко журча
Рыбёшки осмелевшие подплыли ближе
И открывая рты , как будто говорят

Вот, за обрыв корнями уцепившись
Огромных сосен выстроился ряд
А возле них, в траве зелёной притаившись
Поспевшей земляники ягоды горят

Набрав её немножечко в ладошки
Вдыхаешь чудный нежный аромат
И пусть набрал её всего лишь с ложку
Но так по-детски и наивно рад