первая травинка

Михаил Панферов
Мне травинка первая милей
Росной изумрудности полей,
Как весны разбуженной привет.
Ничего ценнее в мире нет.

Первый вздох,начало всех начал.
Я тебя случайно повстречал.
Как надежды лучик дорогой
У дороги-маленький,живой.

Так надежда побеждает смерть.
Скоро мир наш будет зеленеть.
Что ж,травинка милая,тянись
В голубую радостную высь.