Город вечером нежен и пьян

Света Чернышова
Город вечером нежен и пьян,
чуть навязчиво рад вам.
Гости города курят кальян
на открытой веранде.

этой дымной экзотики шквал:
мятный, дынный и пряный
над людьми полетал,
покружил над цветущим каштаном.

а каштану что ночью приснится?
эклектика странствий:
говорящие птицы
на рынке… ну да – марокканском!

Горы специй; мужчина в наколках
под мраморным солнцем,
и за столиком – парень в бейсболке…
плачет или смеется?

Гости города скоро уедут.
В плацкартных, купейных
что приснится им?
Тихие будни времен довоенных?

Или город, что нежен и пьян,
чуть навязчиво рад им?
И уже облетевший каштан
у закрытой веранды.