Польше

Валерий Шишлаков
Хотите сабельками снова поиграться,
Видать, забыли вечный свой удел,
Не стоит на Россию задираться -
Дождетесь вы и пятый свой раздел*.

*раздел территории польско-литовского государства (Речи Посполитой) между Прусским королевством, Российской империей и Габсбургской монархией в конце XVIII века в 1772, 1793 и 1795 годах. Четвёртый раздел Польши прошёл в ходе Венского конгресса в 1815 году.