342. Кабы не было войны

Дмитрий Арутюнович Романов
Кабы не было войны
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Дней, таких "веселых",
И не прятался б солдат
За спиной у бабы,
Не был вождь бы изо льда...
Кабы... Кабы... Кабы...

Кабы не было войны,
Не жевали б сопли,
Размножались бы все мы,
С голоду подохли,
Размножались безконтрольно,
Слопали б ресурсы.
В песне – правда, пусть и больно,
Если кто не в курсе.

Кабы не был англо-сакс
Нам руководитель,
Выше всех бы не был бакс,
Понад все на світі.
Не решен бы был патент
На пушки да на кони,
Не плясал бы президент
На президентском троне.

Кабы не было войны
С севера и с юга,
Не желал такой весны бы
Ни врагу, ни другу,
Не кривлялись бы сто раз
Вовка и Владимир.
Оба сдохнут, пусть сейчас
Оба невредимы.

Кабы не было войны
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Дней, таких веселых.
Обернулись бы, хоть раз
За бугор, на Штаты,
Вы б увидели, над нами
Ржут, считая злато.

май 2022