339. Заасфальтье

Дмитрий Арутюнович Романов
Ночь. Ракеты. Дождь. И безысходность.
Небеса серым-серы и лужи.
Этот город никому не нужен.
Город мой умеет делать больно.

В лужах отражаясь, магазины,
В окна издевательски смеются.
В нас, хоть и не в нас, стреляют Russisch,
Армия же – влезла нам за спины,

Защищая тех, кто побогаче;
Не за правду – только лишь за злато,
И за шкуры, от дождей и градов.
Выживаем – здесь нельзя иначе.

Домом нашим заправляет дьявол,
Рук его – и войны, и победы.
Каждый день хороним мы соседей,
Лишь глухие стоны из подвалов

Нарушают тишину обстрелов...
Город Че на город Че похожий
Стал (конец другой, начало – то же).
Сто одна квартира обгорела.

Мародёры – власть, и автоматы;
Вот она – анархия порядка!
Чахнут не засаженные грядки;
Власти – население не надо.

До последней капли [нашей] крови,
Будут защищаться "патриоты".
Мы конечно победим! Ну что ты,
Тактика сия весьма сурова.

Город мой надел седое платье,
Он, от лишних граждан отрекаясь,
Дышит злобой, и в грехах не каясь,
Город мой зовется заасфальтье.

май 2022