338. Март 22

Дмитрий Арутюнович Романов
Автоматы повисли на талии,
Домом станет для многих подвал.
Нам устроили Вовки баталии:
Ваши ставки на стол, Господа!

Псы в окопах сидят в окружении,
И в надежде, что их пронесёт.
От бессилия – в поисках жертвы
Не заметили – пал небосвод.

Если слово мое будет вещим
Хоть на самую малую часть,
Собирайте к чертям свои вещи,
Не спасёт ведь и Боженька вас!

Заслужил ведь и я все лишенья;
Не ропщу! – видит Бог – не ропщу!
Не боюсь этих псов совершенно,
Даже если ведут к палачу,

Даже если вонзаются стрелы
Лишь за то, что пошел погулять,
Находиться всегда под прицелом
Я не стану – позволю стрелять,

И с иконою выйду под пули!
Вашим страхам мой будет трибьют;
Нашей сказкой нечистые рулят,
Только щит мой вовек не пробьют.

От чумы (с ней расстаться непросто)
Исцеляется наша страна;
Распускает кровавые косы –
От земли возродится она.

Холод, голод, тоска, безысходность –
Наказание выпью до дна.
Мы – сильны, и в отравленных водах
Пробудимся от жуткого сна!

Март 2022