Аглая

Владимир Соколов-Бунтов
Жила-была Аглая на свете, в меру злая, когда была малая. а выросла Аглая, и стала очень злая, ведь родилась малая пятнадцатого мая.
А злая до работы, аж, до седьмого пота...

Работы не боялась, для общества старалась, а для себя лишь малость
от жизни оставалась, и нажила под старость огромную усталость, здоровье
худо стало.
Аглая без работы, и на лекарства квота.

Какой же вывод, братцы? И надо ль так стараться? За дело стоит браться,
Его нельзя бояться, но нужно опасаться, что можно надорваться и
без всего остаться.
Не дай вам Бог работать, аж, до седьмого пота.

Жила-была Аглая...

PS
Аглаи больше нету, она ушла из света.
И проживает в царстве, где не нужны лекарства, нет дела до работы, Аглая без заботы всё время отдыхает от мая и до мая!