Сосна

Инна Гранкина
Когда уже не вижу в жизни смысла,
Когда душа замутнена до дна,
Я прихожу на берег, где написала
Над озером упорная сосна.

Над ней палит безжалостное солнце,
Метели завывают, ливни льют,
Но дерево невзгодам не сдаётся
И всё сильней цепляется за грунт.

Ни сантиметра линии прибоя
Не уступает много лет сосна,
И я держусь за землю Подмосковья
Корнями так же крепко, как она.

19 мая 2022 г.