Скажи мне Я отвечу

Алексей Хазанский
Скажи, прошу, мне, что-нибудь о нас,
О том, как тяжела тебе разлука.
Что встреча – это лучшее сейчас.
Но… невозможна – в этом боль и мука.

А я отвечу – без тебя печаль,
Мой день как будто вечное ненастье.
Мгновений одиночества не жаль,
Но… изменить судьбу не в нашей власти.

Скажи мне: мы встречаемся во снах,
И просыпаться  нет желаний утром,
Что начинаешь новый день в слезах,
Забыв на миг уверенность и мудрость.

А я отвечу: ночи – это ад,
За ними день, давно лишенный смысла.
И приговором «нет пути назад»
Мой путь бездомный как углями выстлан.

Скажи мне, что любовь еще жива,
Израненной, уставшей белой птицей.
И что судьба сегодня не права,
А наше счастье как спасенье снится.

А я отвечу: Ты – мой вечный плен,
Родник святой, открытый мне однажды.
Пусть и не жду от Завтра перемен,
Принявший одиночество отважно.

Скажи мне. Я отвечу… Но потом
Случится снова ужас пробужденья.
Продолжит время бег свой день за днем,
Не дав ни шанса нам на возращенье.
19 мая 2022