Хорошая жена дороже самоцвета

Владислав Шапошников
                Люсе

        "Уверено в ней сердце мужа её...".
         Притчи. Глава 31, стих 11.


Хорошая и добрая жена
бесценнее любого самоцвета
и мужу от Всевышнего дана,
сердечною любовию согрета.

А муж всегда, во всём уверен в ней -
она ж ему добром, теплом отплатит.
В любые дни семейной жизни всей
работу она нужную подхватит.

Она всегда семье добудет хлеб;
за что бы ни бралась, так всё успешно,
и ранним утром не смыкает век,
чтоб накормить семью, детей утешить.

Проводит на работу, в детский сад
и выйдет на усадебный участок,
где овощи, цветы и виноград,
а  в них во всех - её дела, участье.

От сих трудов сильна её рука,
прекрасен стан, красивая фигура.
Что поздний свет в окне особняка? -
Наряды шьёт: талантлива натура.

Семье её не страшен снегопад
и дождь, и хлябь, осенняя остуда,
она найдёт во что, оденет в лад.
А нищему подаст - и не осудит.

У ней в одежде - линий красота.
И радость дня в походке, как в полёте.
И глупых слов не изрекут уста.
А муж её всегда, везде в почёте.

У собственных детей - лишь в похвале,
и муж жену в радУжном видит цвете:
"Достойных женщин много на земле,
но лучше всех ты их на этом свете!"

В семье царят согласье и любовь.
Жена - семьи является залогом.
Ведь женщина, храня покой и кров,
надежду держит твёрдую на Бога.