Стукач

Олег Мантур
В лесу «общественность» ловила «стукача».
Когда тебя «сдают» Медведю — не приятно.
И, как всегда, не разобравшись, сгоряча,
В сердцах «подумали» на бедолагу Дятла.

А кто еще? Кому еще не лень,
Едва проснувшись, прямо спозаранку,
Как пулемет Максима целый божий день
Шифровки в «Ставку» отбивать «морзянкой»?

«Предателя» со всей его семьей,
Сожрали с аппетитом, но надежды
Не оправдал «назначенный герой»
Медведь остался «в курсе», как и прежде.

Потом охотились на Крысу и Крота,
Что примечательно — с таким же результатом.
А Косолапый, надрываясь, хохотал
Стирая с морды слезы мощной лапой...
.        .         .         .         .         .         .         .         .         
А между тем разгадка (и мораль)
У этой басни как чурбан простая:
«Стукач не нужен, если блогер-Попугай
Любую дурь за каждым повторяет»