Ходящий во тьме и ходящий во свете

Светлана Алюсова
Ходящий во тьме спотыкается всюду....
Свой лоб расшибает не видя стены,
Без Божьего света, ослепшие люди
В желаниях своих неразумны, пусты....

Ходящий во тьме не способен увидеть
Всю грязь и неверие бедной души
Он будет лукавить, судить, ненавидеть....
И строить из сена себе шалаши!

Ходящий во свете живет в Божьем Царстве
Возводит себе крепкий, каменный дом...
И с грязью своей очень хочет расстаться,
Поэтому дружит с Небесным Врачом!

Ходящий во свете, не блещет рассудком
Он знает, без Бога он просто ничто...
И в мире земном, преходящем и хрупком,
Он видит как царствует всюду Добро!

Ходящий во свете с пути не собьётся
Ведь Слово Христа- это компас души,
Ему откровение свыше даётся....
Чтоб смог отличить правду Божью от лжи!

Свет Жизни горит возле каждого сердца
Вот руку возьми и к Нему протяни,
Осветит Он путь, даст в дороге согреться
И в душах зажжёт нам лампаду Любви!