Не забывайте помолиться Богу

Михаил Розинберг
Если зовёт вас долг святой в дорогу
Туда, где свет надежды не погас,
Не забывайте помолиться Богу,
И он поможет вам в тяжёлый час.

Бог не оставит вас ни на секунду,
От бед укроет, снимет хворь и боль.
Когда вы с ним, он с вами будет всюду.
Не важно, кто вы: нищий иль король.

Пусть иногда он спрашивает строго
За блажь поступков и за вольность фраз,
Не забывайте помолиться Богу,
И он услышит непременно вас.

Добро вам в души впишет, как в тетради,
Научит воду превращать в вино,
Как по земле ходить по водной глади,
Заглядывая в завтра, как в окно.

А надо-то чуть-чуть, совсем немного,
Нарушив дня рождённого покой,
Лишь не забыть вам помолиться Богу
И прошлым дням вслед помахать рукой.

И всё ж нет места для тоски и грусти,
Забыв молитву про «благую весть».
Бог всех простит и всем грехи отпустит,
Достаточно лишь верить, что он есть!