Пикник. 1998

Элла Крылова
                Любимому Серёже

Костёр, шашлык с дымком сосновым,
бутылок зелень, зелень хвой.
Мы причащаемся основам
безлюдной тайны вековой.

Мы здесь никто. Тем веселее
цедить остылое вино.
Из кос озёрной Лорелеи
лесное соткано рядно.

Ах, эта охра, это злато,
тускнеющее на глазах!
Весьма сомнительная плата
за широту, простор, размах

бесчеловечного пространства.
Природа спит в самой себе -
в изменчивости постоянства
в утробе чёрной в октябре.

Вот небо хмурится. Тем ярче
глаза друзей горят, лучась.
Прости нас, грешных, Жизнедавче,
что так беспечны мы сейчас!

Листок ракитовый в стакане
(и муравей на нем) - как плот
любви в житейском океане.
Внезапный дождь нещадно льёт.

Мускулатурою играя,
грохочет гром в пустом лесу.
И пес, хозяйку заслоняя,
отважно лает на грозу!