Ответ Аллену Даллесу

Елизавета Дутикова
Вы когда-то хотели Россию разрушить,
Испугавшись просторов ее и богатств,
Размышляли, как можно убить наши души,
Вам отвечу теперь без прикрас:
Да, Россия Великая - это исконно.
И в домах наших пусть остаются навек
Теплым светом лампады на полке - иконы,
Чтобы рос и мужал человек.
Да, Россия прекрасна, прекрасна всей жизнью -
Своей верой, надеждой, любовью своей,
Человеческим подвигом ради Отчизны,
Твердой волей своих сыновей.
Да, Россия чудесна! Что будет чудесней,
Чем способность молиться всю ночь напролет,
Чем работать и верить с душою и с песней,
Коль душа у народа поет!
Эй, предатель, беги в заграничную дальность,
Только в Родину нашу плевать не спеши:
Русским быть - ведь не только лишь национальность,
Русским быть - это свойство души...
Ну а если все так, как я это сказала -
Ждете вы, что Россию погубят года?
Ждать вам лет этак тысячу... Нет, слишком мало,
Я вам проще скажу - НИКОГДА.
Даже если войну развязать вам охота,
Не понять вам теперь, разве только потом...
Нас Господь сохранит, как библейского Лота,
Ну а Запад сгорит, как Содом.
Пусть у нас Божья Матерь все беды управит,
Ведь Господь на страну нашу занял патент,
Пусть в России и мудро, и счастливо правит
Самый лучший из всех - Президент,
Пусть все множатся русские версты и дали,
Пусть нежнее звучит голосок соловья -
Божьей волей живи сквозь века ли, года ли...
БУДЬ ЖЕ СЛАВНА, РОССИЯ МОЯ!

              18.05.2022