неотвратимость

Джозеф Бессел
Ты сам становишься рабом,
Однажды полюбив рабыню.
И зло посеешь ты добром,
Забыв о гордости в гордыне.

Чем сладостней иллюзий плен,
Сильнее разочарованье.
И превращаешь жизнь ты в тлен
Неотвратимым  наказаньем.