Ты сегодня приснилась мне...

Евгений Лихачёв
Ты сегодня приснилась мне,
Не сестрой, не женой,
А той, что горит в огне,
В котором горю и я,
Верности не храня
Постулатам людским, как есть,
У меня есть другая весть,
И открою тебе секрет
Лишь о том, что в помине нет
Постулатов для нас с тобой,
Ибо, каждый из нас - изгой,
Верящий в то, что есть
В этом мире благая весть,
Не в ту сторону, поперёк,
Мы живём, как пророк предрёк
Для ходящих про краю, вдруг,
И берущих всех на испуг,
Вот поэтому мы с тобой,
Окольцованные судьбой,
Так и мечемся в тишине,
Словно голуби в вышине,
Как стрижи, что не упадут,
Потому что, упав, умрут.