Баранаха

Владислав Дмитриев Доктор
Одолев предрассудки и страхи,
В продуваемой ветром рубахе
Я стою на краю Баранахи,
На равнину смотрю и на лес,
В синей дымке петляют дороги,
От камней заплетаются ноги,
Но за то я в составе немногих
Превозмог, пересилил, залез.

Нам сегодня по плану с тобою
Чёрти сколько идти до отбоя,
Сухари с родниковой водою
И туманы взамен  молока,
Мы за это получим едва ли
Ордена или даже медали,
Но догоним туманные дали
И ныряющий в горы закат!

Для движения надо  немало -
Знать, что вовремя солнце  вставало,
Что костёр есть синоним привала,
А усталость — синоним дорог,
Нам до дома  осталось немного -
Перейти два скалистых отрога,
Через реку за лесом полого
На родимый домашний порог...