Падают ангелы...

Галина Исакова-Галактионова
У седьмого ручья-за час до провала , до смерти…
На девятом кругу, что очерчивал кто-то вкруг нас…
Тишину  не вспугнув , сверху падают - падают тени…
Это ангелы падают , крылья свои распластав.

Холод трясёт колени - ангел совсем продрог…
Ветер забьётся злее в дикой безумной пляске.
Должен быть кто-то добрым – если не добрый Бог…
Сделать надежду птицей можно не только в сказке.

Небу не докричаться...Небо ударит больно.
Брось же Сизифов камень - ангелов не спасти!
Горечь тоски по чуду выскажешь - и довольно...
Но человечье сердце бьётся в твоей груди!

Мир - если сверху смотришь, хрупок и очень мал.
Мы - становясь взрослее - о чудесах забываем…
Тем - кто как ты, однажды , с неба  вдруг не упал
И не понять - зачем ты ангелов поднимаешь…

Горечь тоски по чуду выскажешь и развеешь...
Но ослабеют крылья если уже невмочь.
Что б сократить утраты – нужно хоть что-то делать-
Ты не кричи на небо - небу нам не помочь...

Укрой нагих и павших - тут нечего сказать -
И поцелуя одного здесь будет мало.
И боль за неизбежное ещё трудней скрывать,
Но раз ты это понял - не всё пропало.