Пионерия

Валерий Шапаниди
Где-то в раннем детстве слово пионер
Говорили гордо, ставили в пример
Звездочка блистала словно ордена
На звезду смотрела вся наша страна

С детства нас учили, выручай других
Кресло для товарища, а не для двоих
И везде был первый  юный пионер
Он бесстрашный воин он и кавалер

Как прекрасно  детство красочно кругом
Оно не казалось нам прекрасным сном
Радовались малым чисто от души
Лишь цветные брали мы карандаши

И макулатуру и металлолом
Собирали дружно   и не за диплом
А наставник старший  нас благодарил
И как будто шире раскрывался мир

Время изменилось, только вот внутри
Давние устои  мы сберечь смогли
Листья подсыхают только корень вот
Держит ветки с кроной, память бережет.