Ах, весна, ты красою богатая!

Людмила Савицкая 2
За тучами солнце скрылось
Серой дымкой покрыты дома...
Встреча снова с дождём случилась...
Без него жить не может весна...

Хороша эта встреча и нужная...
Живо всё вокруг зеленеет...
Наливаясь росою жемчужною...
По утру голова  аж хмелеет...

Вот уже и сады отцвели...
Запах терпкий сирени из мятою...
Расцветают вокруг цветы...
Ах, весна, ты красою богатая!