Фронтовая весна

Светлана Тюряева
Фронтовая весна. Затянулась  лихая година.
Русский мат и проклятья на русском, как гулкий набат.
За убитых родных, за невинных детей Украины
Изливается боль и "фашистское племя" костят.

Здесь схлестнулись Иван и Богдан в неминуемой схватке.
А когда-то братались и в праздник за чаркой хмельной
Утирали слезу, вспоминая про подвиг солдатский,
И "Смуглянка", на русском, с "Дывлюсь я..." лились над страной.

Два славянских бойца, оба равные силой и духом,
Общий прадед найдется и братья они во Христе,
Бьются насмерть! За что же, скажите на милость? По слухам:
За бесспорный, Америке выгодный приоритет.

Бьются Ваня с Богданом за мир, заливая мир кровью!
И клянут супротивников страны, их власть и народ.
А с далёких небес, с одинаковой к внукам любовью
Общий прадед взирает и смысла в бою не найдёт.

19 мая 2022г.