Природа русская

Стародубов Алексей Иванович
Захотелось просто мне,
Выпорхнуть на улицу,
Там, в тенИ,  под звёздами,
Клён с ольхой целуются.

Я мешать не стану им,
Пусть себе милУются,
В ночь пойду путём своим,
По пустынной улице.

Так легко мне дышится,
Этой ночью дивною,
За рекою  слышится,
Песня соловьиная.

Травы шелковистые,
О секретах шепчутся,
В небе звёзды чистые,
Тусклым светом светятся.

И тропинкой узкою,
В даль бредУ  неспешно я,
Мне природа русская,
Лечит душу грешную.
2022 год.