Весенний дождик в памятных стихах

Игорь Миллер
Весенний дождик в памятных стихах
насыщенный, прекрасный, безмятежный –
последний сон замёрзшего в снегах,
расцвеченный сиянием надежды!
Всё те же лица, тот же анекдот
ничем не прошибаемой эстрады:
сатир сортирным юмором трясёт,
Пан в кухоньках «хрущёб», как на параде!
Общенье с массой, публикой, толпой
попроще, чем общаться откровенно
с пространством целым, вечной тишиной
без инструментов профильной системы.
          ______________

Условности прилавков или сцен
и разновески эффективных штампов
в круговороте с ветром перемен
естественных стихий времён и нравов.
Что видится из мусорных проблем
на уровне «обиды за державу»:
сражаться не с кем, содержаться кем,
дыша через искусственные жабры?!
Какой там «беззакатный мирный край», –
трофеи добывают в преисподней:
богатым бедным путь заказан в рай,
а нищим духом можно, что угодно!
          ______________

Весна фантазий, вымыслов сумбур
от стачек до победных юбилеев, –
вот с выбросом стотысячных купюр
«расклювятся» все почки на деревьях!
Что тени мёртвых могут объяснить
живым, всё время от себя бегущим,
пытающимся нечто совершить,
был бы счастливый как несчастный случай!
«Не дай мне Бог, сойти в тепле с ума»!
Не за горами праздники святые.
Уже сквозит сплошная тишина
сквозь белый цвет небес глубинной синью!